/律師見解

律師公會崩壞中?線上直播節目「未來有問題」訪談

本所蔡昆洲律師接受線上直播節目「未來有問題」訪問,與節目主持人新銳作家謝宇程討論台灣律師業所遭遇的問題,律師公會所應扮演的角色,以及我們這個世代的律師所面臨的挑戰。除了對現狀和權威提出問題與質疑之外,蔡昆洲律師也懇切說明此次競選台北律師公會理事的初衷,他對於律師界種種問題的看法、思考,以及他所倡議的解決之道。

【未來有問題】與 蔡昆洲 律師一起發問。

《律師公會崩壞中?》

  • 律師是好工作嗎?

  • 律師慘,該怪誰?

  • 律師低薪可有解?

  • 律師公會干我們鬼事?

  • 那你想怎麼樣?

  • 你辦得到嗎?

這是律師業最好也最壞的時代: 國際化潮流及律師錄取率開放,帶來更多的機會, 同時,卻受到舊制陳規一再壓抑和打擊, 制度性的剝削和無止盡的過勞。 「不求發達致富、日進斗金, 只希望能夠有尊嚴地從事這一份專業工作, 獲得與自己學識能力相符的合理報酬。」 為什麼連這都辦不到?那又該怎麼辦?

【未來有問題】與 蔡昆洲 律師一起發問。

對談人:蔡昆洲 -- 台北律師公會理事候選人(第22號) 商務律師、金融仲裁人 律師公會全國聯合會財經法委員會副主任委員 經濟部中小企業榮譽諮詢律師 美國加州柏克萊大學台灣校友會法律顧問

訂閱支持未來有問題 → https://sosreader.com/project/future-questions/

Contact us

© 2018 All Rights Reserved.